Телефон вызова врача на дом
Детское население (3452) 56-12-67
phone-volume.png
Взрослое население (3452) 56-12-82
mmlpugp3@mail.ru
phone-volume.png
Единая городская регистратура
phone-volume.png
(3452) 39-33-33
Телефон записи на прием к врачу
Детское население (3452) 56-12-83
phone-volume.png
phone-volume.png
Взрослое население (3452) 56-12-90

Пост-релиз "Рощино"

 

В период   с 01.07.2019 по 09.07.2019 в рамках формирования корпоративной культуры здорового образа жизни сотрудниками Центра   здоровья ГАУЗ ТО «Городская поликлиника №3» проводилось обследование работников АО «Рощино».

Обследование состояло из следующих этапов:

1 этап  - проведение комплексного осмотра Центра здоровья;

2 этап-осмотр врачом-дерматологом с использованием дерматоскопа новообразований кожи;

3 этап  -  углубленное  консультирование желающих по  итогам обследования.


Всего проведен осмотр 106 человек.

 

По результатам обследования, проведенного установлено наличие следующих   факторов риска ХНИЗ:

Выявлено 44 человек с избыточным   весом и ожирением, что составляет 41% от всего количества обследуемых. Недостаточная физическая активность выявлена у 72 человек, что составляет 67,9%. Нерациональное питание- 56 человек (52,8%).Курит 21 человек (19,8%). Такой значимый фактор риска развития ХНИЗ как повышенное артериальное давление так же выявлен у 21 человека. Повышенный уровень холестерина крови зарегистрирован у 24 человек (22,6%), а глюкозы у 12 человек(11,3%).

Даны рекомендации по формированию здорового образа жизни:

  1. Предусмотреть и обеспечить условия на предприятии для осуществления двигательной  активностью сотрудников: пешие прогулки не менее 30 минут в день, занятия ЛФК, пропаганда занятий различными видами спорта, тренажерные залы, направление в бассейн, группы по снижению веса.
  1. Активно пропагандировать отказ от табакокурения в т. ч. среди женщин (по возможности поощряя сотрудников, отказавшихся от курения).
  2. Пропагандировать основы рационального  питания (5 – разовое  питание, контроль глюкозо-липидного спектра, употребление достаточного количества свежих фруктов  и овощей – до 400-500 гр. в день, ограничение поваренной  соли, ведение дневника  питания)
  3. Соблюдение нормативного режима зрительной нагрузки при работе за компьютером (перерывы каждые 2 часа по 10 – 20 минут, обеспечение  достаточной освещённости рабочих мест).
  4. Проведение  регулярных  профилактических осмотров на предприятии  не менее 1 раза в год и обследование в Центре  здоровья.
  5. Обеспечить возможность у сотрудников предприятия проходить периодические динамические наблюдения выявленных факторов риска в условиях медицинской организации по месту жительства.