четверг, 3 декабря 2020 г.

Единый номер телефона поликлиники
56-13-03

Аналитическая справка по реализации корпоративной программы

Аналитическая справка по реализации корпоративной программы по формированию культуры здорового образа жизни в

ФГБОУ ВО «Тюменский индустриальный университет» 1 квартал 2020 года

При осмотре выявлены следующие факторы риска:

 

Фактор риска

выявлено

Из них впервые

% выявленных впервые

Курение

219

15

1,4

Повышенное АД/артериальная гипертония

14

2

0,2

Отягощенная наследственность

103

19

1,8

Избыточное питание/ожирение

399

46

4,3

Нерациональное питание

311

47

4,3

Недостаточная физическая активность

235

25

2,3

 

Количество человек , внесенных в регистр ФР ХНИЗ 47 человек.

При проведении лабораторных исследований выявлены следующие факторы риска:

Фактор риска

Количество обследованных

Выявлено ФР

Впервые выявленные ФР

% впервые выявленных ФР

гиперхолестери

немия

1056

113

15

1,4

гипергликемия

1056

9

2

0,2

 

В ходе обследования выявлены следующие ХНИЗ:

МКБ 10

Количество обследованных

Зарегистрировано

 

Впервые выявлены

% впервые выявленных

Артериальная гипертония (I11)

1056

40

4

3,7

ИБС(I20,8)

1056

3

0

0

ДЭП(I 67)

1056

3

0

0

Заболевания органов дыхания с бронообструкцией

-ХОБЛ(J44)

-БА (J 45)

1056

0

0

0

Сахарный диабет

 (Е 11)

1056

0

0

0

Прочие

1056

274

15

0,2

 

С пациентами , имеющими ФР ХНИЗ и ХНИЗ проведено индивидуальное профилактическое консультирование с разъяснениями о необходимости динамического наблюдения.

С учетом анализа проведенных мероприятий в адрес руководства предприятия разработаны следующие рекомендации:

  1. Проведение профилактических осмотров сотрудников в Центре здоровья 1 раз в год.
  2. Проведение мероприятий по отказу от табакокурения среди сотрудников предприятия.
  3. Профилактика гиподинамии: регулярные пешие прогулки не  менее 30 мин. в день,

пропаганда занятий спортом.

4.Обратить внимание на пропаганду рационального питания сотрудников предприятия: соблюдение режима питания, достаточное потребление овощей и фруктов(не менее 400-500 гр. в

 день), соблюдение баланса белков, жиров и углеводов  в потребляемой пище (30-40%,20-25% и 40-45%  соответственно).

  1. Регулярное динамическое наблюдение сотрудников с ФР ХНИЗ в отделение медицинской профилактики.
  2. Регулярное диспансерное  наблюдение сотрудников с  ХНИЗ  у участкового терапевта, приверженность к лечению.

Ответственное лицо:

Заведующий Центром здоровья, отделением медицинской профилактики ГАУЗ ТО «Городская поликлиника№3»  Захарова Елена Геннадьевна ( тел.89827728527)